JTN UPDATE : Rabu 7 Mei 2025 09:50:04 AM

Dirpamobvit Polda Banten Monitoring Pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Cikande

Dilihat 107 kali

LEBAK - Dirpamobvit Polda Banten KBP Edy Sumardi selaku Pamatwil Polsek Cikande melaksanakan kegiatan monitoring dan asistensi pelaksanaan Pilkades di sejumlah TPS Kecamatan Cikande Kabupaten Serang pada Minggu (24/10). 

Edy Sumardi menyampaikan bahwa ada 11 Desa yang menyelenggarakan Pilkades di Kecamatan Cikande Kabupaten Lebak. 

"Benar, saya langsung turun kelapangan untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya Pilkades dan perlu diketahui bahwa di Kecamatan Warunggung terdapat 7 Desa yang melaksanakan Pilkades dan 95 TPS," ujar Edy Sumardi. 

"Dan untuk jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kecamatan Cikande sebanyak 41.842 orang," lanjutnya. 

Edy Sumardi memastikan bahwa penghitungan suara dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku dalam mewujudkan Pilkades yang aman, sehat dan kondusif. 

Terakhir, Edy Sumardi berpesan untuk para tim sukses dan para calon kepala desa untuk dapat saling menghormati satu sama lain. 

"Pasca hasil penghitungan suara personel melakukan Patroli guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, jangan ada euforia kemenangan dengan berkerumun yang mengakibatkan terjadinya cluster Covid-19 yang baru dalam pelaksanaan Pilkades," pungkasnya.

(E S/E C)


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

5 Alasan Proses Approval Harus Dibuat Otomatis | Optimalisasi Konsumsi Listrik: Cara Cerdas Menghemat Energi dan Biaya! | KA Makassar–Parepare Pecah Rekor Angkut 34.291 Pelanggan, Tertinggi Sepanjang 2025 | Reksa Dana Pasar Uang BRI-MI, Pilihan Investasi Optimal di Tengah Ketidakpastian Global | Pajak UMKM Tetap 0,5%, Sribu Ingatkan UMKM Pentingnya Digitalisasi | Partisipasi Wujudkan Pendidikan Bermutu, KAI Rutin Lakukan Edutrain di LRT Jabodebek | Kesalahan administratif Kasun seloguno Terpilih di Tahun 2023 kalah dalam Gugatan PTUN oleh lawannya . | Kapolres Nganjuk Menerima Kunjungan PP POLRI (Persatuan Purnawirawan POLRI) | Kabar Gembira! Beli Tiket Kereta Api Kini Lebih Murah dengan Fitur Flexy Poin di Access by KAI | Untuk Mewujudkan Percepatan Swasembada Gula Nasional Gubernur Khofifah Luncurkan KUR Khusus Petani Tebu Jatim | mas tamvan