JTN UPDATE : Jum'at 16 Mei 2025 04:21:53 AM

Gotong Royong Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Bersama Masyarakat Perbatasan Membuat Saluran Air

Dilihat 0 kali

BELU_NTT

Jawatimurnews.com - Kegiatan Gotong royong bersama masyarakat diperbatasan membuat Saluran Air, merupakan salah satu bentuk kepedulian Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY sebagai garda terdepan, guna membantu kesulitan warga dan mempercepat pembangunan di wilayah perbatasan. 

Personel Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Pos Delomil dipimpin Danpos Letda Inf Saeful Angga bersama masyarakat Dusun Delagasung membuat saluran Air di Desa Lamaksenulu, Kec. Lamaknen, Kab. Belu, NTT, Jumat (31/12/21). 

Dankipam II Lettu Inf Dwi Jatmiko mengatakan Gotong royong Anggota Satgas 743 Pos Delomil bersama masyarakat binaannya dalam Pembuatan saluran air selain bertujuan untuk mengantisipasi luapan air pada saat musim penghujan sekaligus untuk di alirkan ke Sawah-Sawah milik masyarakat Dan diharapkan dengan selalu hadirnya anggota Satgas 743 dalam membantu kesulitan masyarakat diperbatasan dapat membawa manfaat yang baik agar tetap terciptanya hubungan yang harmonis antara anggota Satgas dengan masyarakat binaanya. 

Bapak Markus salah satu Warga Dusun Delagasung berharap semoga dengan selesainya pembuatan saluran air ini nantinya dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh Masyarakat dan berterimakasih kepada anggota Satgas 743 yang telah membantu dan selalu siap hadir ditengah-tengah masyarakat untuk membantu segala kesulitan masyarakat di Dusun Delagasung.


(Hasna/Abra)

Punya Produk UKM/PIRT, pasang iklan disini Rp.100.000/Tahun klik gambar dibawah


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
BERITA HARI INI
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Tanpa Cinta "Yovie & The Nuno" | Tanpa Cinta "Tiara Andini" | 2.054 Pelanggan Gunakan Kereta Api di Stasiun Bojonegoro hari selasa Pada Libur Panjang Waisak 2025 | MLV Teknologi Kerjasama dengan HDII Ciptakan Booth menarik di Pameran Megabuild 2025 | Lampaui Target, LRT Jabodebek Layani 202 Ribu Pengguna Selama Libur Panjang Waisak | Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Kades Kradinan oleh Satreskrim Dinyatakan Lengkap (P21) dan Dilimpahkan ke Kejari Tulungagung | Pastikan pelayanan sesuai type A. BPJS lakukan Kredensialing RSUD Dr.Iskak Tulungagung. | Polres Tulungagung Menggelar Pelatihan Membuat Dan Menerbangkan Balon Udara Tanpa Awak Secara Aman dan Sesuai Regulasi | Bakar Keranda Mayat,Massa Tuntut Pilkades Sampang Segera Digelar | Polsek Ngronggot bhabinkamtibmas DS Betet Dukung Ketahanan Pangan . | mas tamvan