IDP ; Data Harus Sama

Dilihat 0 kali


BIMA_NTB

jawatimurnews.com - Ketepatandan kesamaan data sangat diperlukan, dan juga persamaan persepsi, kita tidak boleh berbeda, sehingga ketika ada permintaan data kemiskinan, pengangguran, harus sama, tidak bisa digelembungkan maupun dikurangi, perbedaan angka-angka itu akan berakibat bagi warga masyarakat Bima,โ€ Urai Bupati Hj.Indah Dhamayanti Putri,SE saat melaksanakan Launching Sistim Informasi Sistim Bima Satu Data (SIBISA) Senin 13 Desember 2021.di ruang rapat kantor Bupati Bima.

Bupati IDP berharap Sibisa yang merupakan sebuah Inovasi Kinerja Diskominfotik Kab Bima ini, bisa diakses oleh seluruh warga negara Indonesia yang ingin mengetahui banyak tentang Kabupaten Bima.

โ€ Walaupun IPM kita masih rendah, tetapi dalam pelayanan publik kita telah banyak melahirkan inovasi cerdas, dan itu mendapat perhatian dari pemerintah pusat, karenanya akurasi data sangat dibutuhkan, karena data merupakan penyempurnaan seluruh program, SIBISA milik Kominfotik harus buming, Humas harus menyebarkan ini agar semua orang mengetahui bahwa Pemkab Bima memiliki Pusat Data yang terintegrasi satu dengan ya

Kadis Kominfotik Drs.H.Kamaludin mengatakan bahwa Sibisa akan mengintegrasikan seluruh data dari sistim informasi daerah serta seluruh perangkat daerah.

โ€ Sibisa memastikan data yang terintegrasi adalah data yang akurat dan mutakhir, sehingga data yang dihasilkan dapat dipertanggung jawabkan, dan dapat menjadi acuan dalam pengambilan kebijakan.โ€

 

(Miranti)

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss

Translate

Cek

Previous Post Next Post

Contact Form

PPSDM Perhubungan Darat KEMENHUB dan MAXY Academy Perkuat Transformasi Digital Pendidikan lewat Bootcamp AI | Elnusa Petrofin Terus Dukung Ketahanan Energi dan Optimalisasi Hilirisasi Migas di Wilayah Kalimantan Barat | Dandim 0819 Pasuruan Tinjau Langsung Serapan Gabah Petani oleh Bulog | Kapolres Lumajang Serahkan Tiga Ekor Sapi Curian ke Pemilik, Komitmen Lindungi Warga | Forum Aspirasi Pembangunan Berbasis Masyarakat (FABERMAS), Buka Posko Pengaduan untuk Serap Aspirasi Warga Pantura | Polda Jatim Amankan Tiga Tersangka Pembuat dan Penyebar Video Hoax Catut Nama Gubernur | Ungkap Peredaran Gelap Sabu, Polisi Selamatkan 64.000 Jiwa | Train Attendant LRT Jabodebek Garda Depan Pelayanan dan Keamanan di Kereta Otomatis | BLAU INDONESIA Meluncurkan Masker Lumpur: Game-Changer di dunia Kosmetik | Bentuk sujud syukur IPM Mbadug Gelar Agenda Tahunan Larung sesaji Dam mbadug | mas tamvan