CILACAP_JAWA TENGAH
jawatimurnews.com - Lomba Prahu Dayung Naga Di Adipala Cilacap Jawa Tengah mengalami tabrakan dan dua (2) korban tenggelam, pada Senin siang (13/12/'21)
Lomba Prahu Dayung Naga atau Kejuaraan Dayung Dulangmas diadakan di Sungai Tipar tepatnya Desa Karang Benda Kec.Adipala Kab. Cilacap telah mengalami tabrakan lalu tenggelam.
Ketika sampai Garis Finis terjadi tabrakan dua(2) buah Prahu Dayung Sodong 1 Cilacap bertabrakan dengan prahu team Dewa Ruci Karanganyar yang diduga menghindari tiang jembatan.
Kemudian prahu tenggelam dan terbawa arus hingga memakan dua(2) korban jiwa.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan ;
"Korban meninggal dunia diketahui bernama Leo Ferdinan dan Edi Purnomo warga dusun Sodong Desa Karangbenda Kec. Adipala Kab. Cilacap."
Leo Ferdinan berhasil ditemukan sekitar 50 meter dari tempat kejadian tabrakan lalu di bawa ke Puskesmas Adipala. Sedangkan Adi Purnomo berhasil ditemukan pada Selasa 14 Des.2021 setelah dua hari pencarian, ditemukan sekitar satu Km dari tempat kejadian dan langsung di bawa ke Puskesmas Adipala.
Dengan ditemukannya dua(2) korban maka pecarian oleh team Basarnas telah usai dan pencarian resmi ditutup.
Syarif AR.jtn
No one has commented yet. Be the first!