Babinsa Teratak Sertu Muklison Lakukan Pendampingan Dalam Pemilihan Ketua dan Anggota BPD

Dilihat 0 kali

 



KUTAI KERTANEGARA

JAWATIMURNEWS.COM - Dalam upaya memberikan keamanan, Babinsa Koramil 0906-08/Muara Kaman Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) Sertu Muklison melakukan kegiatan pendampingan dalam acara pemilihan ketua dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Teratak yang di selenggarakan di kantor desa Teratak kecamatan Muara Kaman. Senin (10/01/2022).

Pemilihan Ketua dan anggota BPD tersebut dilaksanakan dalam rangka masa bakti ke anggotaan BPD yang lama telah berakhir dan melalui pemungutan suara secara langsung akan menentukan kembali keanggotan BPD yang baru periode tahun 2022-2028 dimana proses pemilihannya dilakukan melalui musyawarah desa.

Sertu Muklison yang juga merupakan Babinsa Teratak menyampaikan agar panitia pemilihan ketua dan anggota BPD harus benar-benar bertanggung jawab atas proses pemilihan sehingga diharapkan kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

“Pendampingan Babinsa dalam kegiatan ini adalah sebatas memberikan rasa aman kepada warga yang mengikuti proses pemilihan, untuk menentukan jumlah anggota dan menyaring bakal calon hingga sampai menetapkan anggota BPD yang terpilih adalah tugas panitia pemilihan”, ungkap Sertu Muklison.

Ia juga menambahkan bahwa, “Badan Permusyawaratan Desa mempunyai fungsi antara lain membahas dan menyepakati Rancangan Peraturan Desa bersama Kepala Desa serta menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat Desa guna mewujudkan pembangunan di desa”, ujarnya.


Sumber : Jtn Media Network  

Autentikasi : Kodim 0906/Kkr

(Vito)

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.
Previous Post Next Post

Contact Form

Kuliner Favorit Keluarga: Bubur Ayam Jakarta 46 di Surabaya | Bukan Sekadar Agensi, Longetiv.id Hadir Sebagai Mitra Tumbuh Digital Bisnis Lokal | Aksi Perusakan Dan Penutupan Akses Jalan Tambang Pasir Kejayan Diduga Ulah Provokasi Oknum Suruhan | Libur Panjang Peringati Jumat Agung dan Paskah, KAI Daop 8 Surabaya Operasikan KA Tambahan | Akun IG Sepi Terus? Coba Audit 5 Menit Ini Biar Ga Posting Sia-Sia! | Ada Blind Box Festival di Grand Galaxy Park Bekasi | KAI Group Berhasil Melayani 29.170.705 Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025 | Kas Bersih WSBP Positif, Penerimaan Pelanggan Tumbuh 19,62% Sepanjang Tahun 2024 | Tarif AS Tekan Pasar, Stablecoin Jadi Pilihan Investor Kripto Lokal | Kelurahan Tanjunganom Gelar Halal bi HalaL Mengundang segenap struktur organisasi kelurahan Serta RT RW . | mas tamvan(x)