Dandim Mendukung Penuh Program Vaksinasi Anak Di Wilayah Teritorial Kodim 1016 Palangka Raya

Dilihat 0 kali



PALANGKARAYA

JAWATIMURNEWS.COM - Babinsa Kelurahan Pahandut Pelda Yulianto melaksanakan pemantauan dan monitoring kegiatan vaksin Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun yang bertempat di Puskesmas Pahandut, Jalan Dr Darmo Sugondo Kel. Pahandut, Kec. Pahandut, Kota Palangkaraya.

Pada kesempatan tersebut Babinsa memantau langsung pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 untuk siswa/siswi Sekolah Dasar usia 6 sampai dengan 11 tahun. 

Sebelum divaksin para siswa melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran dilanjutkan dengan pemeriksaan screening kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Pelda Yulianto menjelaskan, Vaksin yang diberikan kepada anak anak diwilayah binaan nya tersebut berjenis Sinovac yang berjumlah 120 Vial , Dosis 1 dan 2. Pada hari ini terdapat 140 Orang anak yang menerima vaksinasi. Kegiatan vaksinasi berjalan tertib dengan mematuhi protokol kesehatan sampai selesai. Jelas Babinsa. Kamis (06/01/22)

Ditempat terpisah, Komandan Kodim 1016/Palangka Raya Kolonel Inf Rofiq Yusuf S.Sos mengatakan, pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 yang dilakukan oleh anggota Babinsa di wilayah binaannya bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut, serta memberikan imbauan Prokes dan 5M bagi peserta Vaksinasi.

Dandim menjelaskan pelaksanaan Vaksin Imunisasi Covid-19 bagi Siswa/Siswi ditingkat Sekolah Dasar usia 6 s.d 11 tahun mengacu pada surat Kementerian Kesehatan terkait pencegahan dan pengendalian penyakit tentang petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19, serta untuk menunjang giat Pembelajaran Tatap Muka.

“Kami akan mendukung penuh segala kegiatan Pemerintah Daerah, di antaranya pendampingan dan pengawasan yang di lakukan terhadap pemberian vaksin di wilayah Palangkaraya" tutup Dandim. 


Sumber : Jtn Media Network 

Pendim 1016/Plk

(John)

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

 THE GREEN NEWS JTN
Previous Post Next Post

Contact Form

OX-ZM 2020 Blogger Template SEO Responsive Clean CSS3 | apkmodstore Template Untuk Blog Download, Responsive, Fast Loading Plus Safelink | Cara Memasang Musik Dari Youtube Ke Blog | SISIMPL Templates Responsive, Fast Loading, Valid HTML5 | Membuat Multi Tab Server Video Streaming Seperti Layarkaca21 | Membuat Tombol Download Keren Seperti JalanTikus di blog | Membuat Semua Link External Menjadi Open New Tab | SIMPLE FAST | Template Responsive Mobile Friendly dan Fast Loading | Membuat Progress Scrollbar Pure JavaScript di Blogger | Membuat Menu Melayang (Sticky) Pure Javascript | mas tamvan