Polres Tanjung Perak Sosialisasikan Tatakrama Berlalulintas di Ponpes, Tekan Angka Laka Lantas

Dilihat 107 kali

@JAWATIMURNEWS.COM

Polres Tanjung Perak Sosialisasikan Tatakrama Berlalulintas di Ponpes, Tekan Angka Laka Lantas


SURABAYA-JAWA TIMUR

JAWATIMURNEWS.COM | Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satuan Lalu Lintas Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, terus melakukan kegiatan Program Dikmas (Pendidikan Masyarakat) di wilayah hukumnya. 


Kegiatan Program Dikmas yang digelar secara bertahap dan menyasar para santri dan santriwati di Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya. 


Dalam kegiatan tersebut, Kasat Lantas AKP Eko Adi Wibowo S.H M.H turun langsung memberikan wawasan pada santri dan santriwati mulai dari peraturan lalulintas hingga tatakrama berlalulintas.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Anton Elfrino Trisanto melalui Kasat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya AKP Adi Wibowo mengatakan, kegiatan tersebut rutin dilakukan guna menanamkan budaya tertib dan disiplin dalam berlalulintas sejak dini.


“Program Dikmas ini merupakan kegiatan rutin kepada para Santri Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya dan memberikan himbauan tertib berlalu lintas dan 7 Potensi Laka Lantas yang wajib di hindari kepada para santri dan santriwati,” ungkap AKP Eko kepada media,kemarin Jumat (6/1).



Kasat Lantas Polres Tanjung Perak juga mengungkapkan, Program Dikmas yang masuk ke pesantren ini bertujuan untuk membangun kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menciptakan keamanan, keselamatan,ketertiban dan kelancaran lalulintas (Kamseltibcar Lantas).


“Untuk membentuk perilaku berlalulintas yang tertib, beretika dalam berlalu lintas serta agar santri dan santriwati menyadari pentingnya keselamatan pada saat di jalan raya dan di kehidupan sehari-hari,"pungkas AKP Eko.

Sumber- Jtn Media Network

( Yazid/Hms)


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

PTPP Rayakan Hardiknas 2025 dengan “Bekal PPintar”, Dukung Gizi Anak Sekolah di Daerah 2025 | KAI Daop 8 Surabaya Raih Penghargaan Stand Terbaik Dalam Ajang Malang City Expo 2025 | WSBP Terima Penghargaan pada The Best Corporate Emmision Reduction Transparency Awards 2025 | Coming Soon ! CitraSun Garden Semarang akan luncurkan New Show Unit Tipe Anordhite! | 5 Alasan Proses Approval Harus Dibuat Otomatis | Optimalisasi Konsumsi Listrik: Cara Cerdas Menghemat Energi dan Biaya! | KA Makassar–Parepare Pecah Rekor Angkut 34.291 Pelanggan, Tertinggi Sepanjang 2025 | Reksa Dana Pasar Uang BRI-MI, Pilihan Investasi Optimal di Tengah Ketidakpastian Global | Pajak UMKM Tetap 0,5%, Sribu Ingatkan UMKM Pentingnya Digitalisasi | Partisipasi Wujudkan Pendidikan Bermutu, KAI Rutin Lakukan Edutrain di LRT Jabodebek | mas tamvan