Sinergitas Satgas Pamtas Yonif 132/BS Dan Puskesmas Kp.Wonorejo Adakan Pelayanan Kesehatan Kepada Lansia

Dilihat 0 kali

 

KEEROM - PAPUA


JAWATIMURNEWS.COM

Satgas Pamtas Yonif 132/BS Bersinergitas dengan Puskesmas Kp.Wonorejo mengadakan kegiatan pelayanan kesehatan kepada lansia Di Kp.Wonorejo, Distrik Mannem, Kab.Keerom, Provinsi Papua, Pada hari Rabu (08/02/2023).


Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kesehatan masyarakat yang sering dilakukan Puskesmas Wonorejo, tetapi karena keterbatasan tenaga kesehatan dan obat-obatan kegiatan ini kerap kali ditiadakan, mengetaui kondisi tersebut Dantonkes Satgas Pamtas Yonif 132/BS langsung berkoordinasi dengana Kepala Puskesmas Wonorejo untuk bersedia membantu kegiatan tersebut.


"Ini merupakan kegiatan yang sangat mulia, mengetahui kendala yang dialami oleh Puskesmas Wonorejo, kami berinisiatif untuk membantu dengan apa yang kami miliki seperti tenaga kesehatan maupun obat-obatan," Ungkap Letda Ckm Kennedi Siregar.

Kegiatan yang dilaksanakan yakni diawali dengan senam bersama dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan dan konsultasi kesehatan, selain itu Personel Pos Kotis Satgas Yonif 132/BS memberikan penyuluhan mengenai pola hidup sehat di fase lansia. Pada kegiatan ini antusiasme masyarakat Kp.Wonorejo sangat tinggi, hal ini ditunjukkan dengan banyaknya masyarakat yang hadir serta banyak sekali pertanyaan yang diajukan tentang masalah kesehatan.



Ibu Rudyah (48) selaku Kepala Puskesmas Wonorejo menyampaikan bahwa kepedulian masyarakat Kp.Wonorejo terhadap kesehatan perlu ditingkatkan lagi, oleh karena itu dengan adanya bantuan dari personel Pos Kotis Pir IV dapat membantu upaya Puskesmas dalam mewujudkan hal tersebut.


"Semoga dengan adanya Satgas Pamtas Yonif 132/BS dapat membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Kp.Wonorejo dan sekitarnya,    kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut hingga Yonif 132/BS selesai bertugas," Ungkap Kepala Puskesmas Wonorejo.


Sumber : Jtn Media Network

Autentifikasi : Pa Pen Satgas Pamtas Yonif 132/BS. (hasna)

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

 THE GREEN NEWS JTN
Previous Post Next Post

Contact Form

Warga Pojok Desa Tanjung kalang Mengalami keracunan Setelah hajatan di Rumah ketua RT. | Kedubes India Perkuat Kemitraan Strategis dalam Teknologi Pertahanan Pada Forum Temu Bisnis Pertahanan Berbasis Riset dan Inovasi di Indonesia | ASRI dan Carla Skin Clinic Berkolaborasi untuk Hutan Lebih Sehat di Hari Bumi | Handara Golf & Resort Bali Perkuat Komitmen Terhadap Sustainability di Bulan Bumi Ini | Bhabinkamtibmas Polsek Prambon Tinjau Langsung Lahan Pangan Bergizi di Desa Wonoplintahan | PIK Avenue Rayakan Easter dengan Ceria Lewat Kikio Easter: Bloom dan Hop | Indonesia Luncurkan Indonesian Society of Regenerative Medicine | MLV Teknologi Memperkenalkan AV System Integration untuk Meningkatkan Kolaborasi Korporat | PTPP Melunasi Obligasi dan Sukuk Mudharabah Lebih Cepat dari Tanggal Jatuh Tempo | Hisense Luncurkan Laser Berteknologi Canggih Smart Mini Projector C2 Ultra, Hadirkan Bioskop Maksimal di Setiap Suasana | mas tamvan