JTN UPDATE : Rabu 7 Mei 2025 03:35:07 AM

Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Upacara Pengukuhan dan Penutupan Tradisi Warga Baru Divif 2 Kostrad TA 2023

Dilihat 107 kali


Foto//Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr. (Han).



𝙋𝙖𝙨𝙪𝙧𝙪𝙖𝙣 𝙅𝙖𝙬𝙖𝙩𝙞𝙢𝙪𝙧𝙣𝙚𝙬𝙨.𝙘𝙤𝙢

Jawatimurnews.com Pasuruan-Pendiv2 - Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr. (Han). memimpin jalannya acara upacara pengukuhan dan penutupan tradisi warga baru Divif 2 Kostrad Tahun 2023 yang dilaksanakan di Goa Antaboga, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Jum'at (26/05/20223).

Turut hadir dalam acara tersebut Kasdivif 2 Kostrad, Irdivif 2 Kostrad, para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, para Dansatjar Divif 2 Kostrad, Kepala KPH Kabupaten Pasuruan, Danramil dan Kapolsek Purwodadi, serta unsur Muspida Kabupaten Pasuruan.

Upacara tradisi pengukuhan dan Penutupan Tradisi Warga Baru Divif 2 Kostrad di Gunung Arjuna ini, merupakan puncak dari rangkaian kegiatan pembinaan tradisi yang telah dilalui sebagai bukti bahwa peserta tradisi secara resmi telah menjadi warga Divisi Infanteri 2 Kostrad. Disamping itu, peserta tradisi juga harus memaknai dan menghargai betapa besarnya pengorbanan para pejuang pendahulu kita yang telah meletakkan dan menegakkan kehormatan, nama, harkat dan martabat Divisi Infanteri 2 Kostrad.
Kegiatan tradisi ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai penyambutan penerimaan warga baru Divif 2 Kostrad, sekaligus melatih kedisiplinan dan naluri tempur sebagai prajurit Divif 2 Kostrad agar siap mengabdi di satuan.

Kegiatan tradisi tersebut dimulai sejak tanggal 22 s.d 26 Mei 2023 dengan rangkaian kegiatan yang diawali dengan upacara pembukaan pemberangkatan tradisi, dilanjutkan dengan Hanmars menempuh rute sejauh 30 km, dilanjutkan mandi suci, pemancangan bendera arjuna dan ditutup dengan upacara pengukuhan warga baru.
Dalam pengarahannya usai upacara penutupan tradisi, Pangdivif 2 Kostrad menyampaikan, “Sesanti Vira Cakti Yudha yang berarti kesatria yang tangguh di medan laga harus selalu tertanam dalam jiwa setiap prajurit Divif 2 kostrad. Setiap prajurit kostrad harus selalu berpikir jernih, bertindak sesuai dengan norma dan aturan yg berlaku dengan tetap mempedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dalam setiap tindakan, perkataan dan perbuatan dalam kehidupan sehari-hari”, tuturnya.

Diakhir pengarahannya, Pangdivif 2 kostrad mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada penyelenggara, pelatih dan semua pihak yang telah membantu pelaksanaan pembinaan tradisi, sehingga dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Pewarta : wMs
Sumber  : JTN Media Network
Editor     : YZD453


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

Prestige Indonesia bersama KOMETA Gelar “Gebyar Petani” di Tanggamus, Lampung: Edukasi Pertanian Organik dan Teknologi IoT | Pekan Imunisasi Dunia 2025: Jelajah Jawa Tengah, Yayasan RMHC Jangkau 3000 Anak Untuk Lengkapi Imunisasi Dasar | Presiden Prabowo Sampaikan Belasungkawa atas Serangan Teror di India, Tegaskan Komitmen Melawan Terorisme | ANTARA Sarankan Humas Polri Manfaatkan Kekuatan Jejaring Media Massa | Rakernis Humas Polri 2025 Dibuka dengan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan di Akpol Semarang | Desa Asemnonggal Gelar Musdes Khusus Pembentukan Koperasi Mirah Putih | KAI Daop 8 Bersama Komunitas Railfans Malang Raya Peringati 15 Tahun beroperasinya KA Malabar Dan Berdirinya Komunitas Tersebut | Pengalaman Berkesan Menikmati Keindahan Alam Indonesia Melalui Jendela Kereta Panoramic | Karya, Kolaborasi, dan Kreasi: “Polapadu” DKV New Media School of Design BINUS UNIVERSITY Hadirkan Spektrum Baru Industri Kreatif | Polres Jepara Imbau Pelajar Tak Lakukan Miras Dan Konvoi Saat Kelulusan SMA | mas tamvan