JTN UPDATE : Jum'at 16 Mei 2025 06:51:15 PM

Peduli Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Karya Bhakti Perbaikan Makam

Dilihat 0 kali



๐™‹๐™–๐™จ๐™ช๐™ง๐™ช๐™–๐™ฃ



๐™Ÿ๐™–๐™ฌ๐™–๐™ฉ๐™ž๐™ข๐™ช๐™ง๐™ฃ๐™š๐™ฌ๐™จ.๐™˜๐™ค๐™ข- Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga binaan dan masyarakat, Babinsa (Bintara Pembina Desa) Koramil 0819/23 Sukorejo Serda Abdul Khalim melaksanakan kegiatan karya bhakti perbaikan makam bersama warga Dusun Kemiri Desa Pakukerto Kec. Sukorejo Kab. Pasuruan. Minggu (25/06/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan keindahan makam serta memberikan penghormatan kepada para leluhur. Dalam karya bhakti ini, Babinsa didampingi oleh beberapa warga masyarakat dan mereka bekerja sama membersihkan rumput liar, menyapu dan membersihkan area sekitar makam, serta memperbaiki makam yang sudah rusak.

Selain itu, warga juga melakukan pengecatan ulang pada beberapa makam yang membutuhkan perbaikan.
"Kegiatan karya bhakti ini merupakan upaya kami untuk memberikan perhatian kepada warga binaan dan juga masyarakat di sekitar wilayah kami. Makam-makam ini merupakan tempat peristirahatan terakhir bagi para leluhur, sehingga kami merasa penting untuk menjaganya dengan baik," ujar Serda Khalim.
Menurut Babinsa Serda Abdul Khalim, kegiatan karya bhakti ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawabnya sebagai Babinsa dalam membantu membangun dan menjaga keharmonisan di wilayah binaann. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.



Warga masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam karya bhakti ini merasa senang dan berterima kasih kepada Babinsa yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk membantu perbaikan makam di Dusun Kemiri. Mereka menganggap kegiatan ini sebagai bentuk nyata perhatian dan kepedulian Babinsa terhadap warga binaan dan masyarakat di wilayah Sukorejo.

"Saya sangat bangga kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa, Mereka tidak hanya menjaga keamanan wilayah, tetapi juga peduli dengan kondisi makam leluhur kami. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menjadi contoh bagi komunitas lainnya," ujar Bapak Suparno, salah satu warga

"Karya bhakti perbaikan makam ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk membangun kemitraan yang lebih erat antara TNI dan masyarakat. Selain itu, diharapkan juga dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga dan merawat makam sebagai warisan budaya yang harus dijaga bersama,"pungkas Serda Khalim.

Dengan dilaksanakannya kegiatan karya bhakti seperti ini, diharapkan masyarakat akan semakin merasakan kehadiran TNI sebagai mitra dalam pembangunan dan menjaga keharmonisan di wilayah Desa Pakukerto.


๐™Ž๐™ช๐™ข๐™—๐™š๐™ง : ๐™…๐™ฉ๐™ฃ ๐™ˆ๐™š๐™™๐™ž๐™– ๐™‰๐™š๐™ฉ๐™ฌ๐™ค๐™ง๐™ 

๐™€๐™™๐™ž๐™ฉ๐™ค๐™ง     : ๐™’๐™ข๐™จ

Punya Produk UKM/PIRT, pasang iklan disini Rp.100.000/Tahun klik gambar dibawah


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
BERITA HARI INI
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Tanpa Cinta "Yovie & The Nuno" | Tanpa Cinta "Tiara Andini" | 2.054 Pelanggan Gunakan Kereta Api di Stasiun Bojonegoro hari selasa Pada Libur Panjang Waisak 2025 | MLV Teknologi Kerjasama dengan HDII Ciptakan Booth menarik di Pameran Megabuild 2025 | Lampaui Target, LRT Jabodebek Layani 202 Ribu Pengguna Selama Libur Panjang Waisak | Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Kades Kradinan oleh Satreskrim Dinyatakan Lengkap (P21) dan Dilimpahkan ke Kejari Tulungagung | Pastikan pelayanan sesuai type A. BPJS lakukan Kredensialing RSUD Dr.Iskak Tulungagung. | Polres Tulungagung Menggelar Pelatihan Membuat Dan Menerbangkan Balon Udara Tanpa Awak Secara Aman dan Sesuai Regulasi | Bakar Keranda Mayat,Massa Tuntut Pilkades Sampang Segera Digelar | Polsek Ngronggot bhabinkamtibmas DS Betet Dukung Ketahanan Pangan . | mas tamvan