JTN UPDATE : Selasa 6 Mei 2025 06:28:25 AM
REKOMENDED BERITA TERBARU

Polres Pasuruan Kota Ikut Serta Dalam Kegiatan Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial Untuk Pengabdian Akabri 91

Dilihat 107 kali

Foto : Kapolri Jenderal Polisi Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, 32 tahun pengabdian untuk negeri Akabri 1991 di Lapangan Rampal Malang. Sabtu(21/10/2023).

MALANG_JAWA TIMUR
JAWATIMURNEWS.COMPolresta Pasuruan - Anggota Polres Pasuruan Kota turut ambil bagian dalam kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial yang diselenggarakan oleh Kapolri Jenderal Polisi Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono kegiatan ini sebagai bagian dari rangkaian 32 tahun pengabdian untuk negeri Akabri 1991 di Lapangan Rampal Malang. Sabtu(21/10/2023).

Dalam acara yang dihadiri oleh para anggota Akabri 1991 dan masyarakat umum, Kapolri dan Panglima TNI mengutamakan pelayanan kesehatan bagi masyarakat sekitar. Tim medis terdiri dari tenaga kesehatan dari kepolisian dan TNI siap memberikan pemeriksaan kesehatan umum, konsultasi medis, serta pendistribusian obat-obatan.

Kapolri menyampaikan selain itu, kegiatan bakti sosial juga dilakukan dengan membagikan paket sembako kepada warga yang membutuhkan. 
โ€œKegiatan ini adalah bentuk nyata dari pengabdian kami kepada masyarakat. Kami ingin membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan.โ€ Ucap Jenderal Listyo Sigit.

โ€œketerlibatan masyarakat dalam membangun keamanan dan kesejahteraan bersama, tidak hanya hadir dalam tugas-tugas kepolisian, tetapi juga dalam membantu dan mendukung masyarakat. Kerjasama adalah kunci keberhasilan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sejahtera.โ€ Tambah Kapolri.

Kami berada di sini untuk membantu dan memberikan dukungan. Panglima TNI menekankan pentingnya keterlibatan anggota kepolisian dan TNI dalam kegiatan bakti sosial dan Bakti kesehatan, bersama-sama membawa semangat pengabdian kepada masyarakat.
โ€œKebersamaan ini adalah modal utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sejahtera, serta merupakan salah satu upaya nyata dari kepolisian dan TNI dalam mempererat hubungan dengan masyarakat dan memberikan manfaat nyata dalam kehidupan sehari-hari.โ€ Ujar Laksamana TNI Yudo Margono.

Semangat pengabdian Akabri 1991 tercermin dalam kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial ini, membawa dampak positif bagi masyarakat di sekitar.

Pewarta : Sofi Adiguna
Editor     : Wendy

Previous Post Next Post

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
 THE GREEN NEWS JTN

Cek

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN

Contact Form

Seminar Nasional Penyusunan Research Outreach Sovereign Wealth Halal Fund Digelar Oleh BPKH Dan FEB UNAIR | KAI Raih Penghargaan di WISCA 2025, Perkuat Budaya Keselamatan Berkelanjutan | Apa itu Sistem ERP, Jenis, Fungsi dan Contoh untuk Perusahaan | Pelindo Solusi Logistik Tegaskan Komitmen Inklusivitas Lewat Program Pemberdayaan Disabilitas | Hardiknas 2025, Bupati Lumajang Menyerahkan Hadiah Utama, Dua Paket Umroh pada Guru yang Berprestasi | Dengan Semangat Gotong Royong di Perbatasan Papua, Satgas Yonif 131/Brajasakti bersama Masyarakat Kampung Yanemyo Membangun Masjid | Masyarakat Kampung Kedaung Minta Ketemuu Gubernur Jabar Dedy Mulyadi | Ketua Rabithah Alawiyah Jateng-DIY Prihatin Ada Anggota Polri Yang Di Sekap Kelompok Abarko Saat Amankan Demo di Semarang | Ketua Presidium Front aliansi Umat Islam Bersatu Jateng-DIY Kecam Aksi Kelompok Anarko Sandera Polisi Saat Demo | Ipda Nasikun, Polisi Dari Kudus yang Melatih Taekwondo di Pondok Pesantren | mas tamvan