Polres Blitar bantu Masyarakat Dropping Air Bersih

Dilihat 0 kali

 

Foto : Kendaraan Taktis Polres Blitar Kota Berubah Fungsi Bantu Masyarakat Droping Air Bersih. Sabtu (9/12/23)


KOTA BLITAR_ JAWATIMUR

JAWATIMURNEWS.COM| 


Meski sebagian wilayahKabupaten di  Jawa Timur sudah diguyur hujan, namun ada beberapa wilayah masih kesulitan air bersih.


Untuk itu Polres Blitar Kota kembali memanfaatkan Kendaraan taktis (Rantis) Armoured Water Cannon (AWC) dalam kegiatan sosial penyaluran air bersih untuk membantu distribusi air bersih ke masyarakat.


Alih fungsi sementara AWC digunakan untuk bantuan air bersih, karena krisis air terjadi, dampak puncak kemarau terjadi akhir-akhir ini.


Bukti kebermanfaatan AWC bagi masyarakat, kemarin sarana prasarana Sat Samapta itu kembali menyalurkan air bersih untuk warga di Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar.


Untuk diketahui, warga Kelurahan Tanjungsari Sukorejo, salah satu wilayah paling terdampak kemarau panjang. Menyusul beberapa sumur warga mulai tidak keluar air.


Kali ini, Sat Samapta Polres Blitar Kota memasok 6500 Liter air bersih di lima titik tempat penampungan air di Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar.

"Hari ini, kami mensuplai 6.500 liter air bersih kepada warga terdampak bencana kekeringan di Kelurahan Tanjungsari," kata Kasat Samapta Polres Blitar Kota, AKP Nanang Budhiarto seijin Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo, Jumat (8/12)


AKP Nanang mengatakan, dropping air bersih dilakukan dengan cara mengisi tempat penampungan air yang sudah disiapkan di sejumlah titik di lokasi.

Menurutnya, ada lima titik tempat penampungan air untuk warga terdampak bencana kekeringan di Kelurahan Tanjungsari.


"Dari lima lokasi dropping di Kelurahan Tanjungsari, itu total ada 27 KK atau 104 jiwa yang mengalami kekurangan air bersih," ujarnya.


Staf Kelurahan Tanjungsari, Bahrudin Anwar mengatakan, tiap hari BPBD Kota Blitar juga melakukan dropping air bersih kepada warga terdampak bencana kekeringan di Kelurahan Tanjungsari.


"Tiap hari, dari BPBD juga melakukan dropping air kepada warga. Di Kelurahan Tanjungsari ada enam titik penampungan air bersih," katanya.


Sementara itu, Sugianto Ketua Rw 04 Kelurahan Tanjungsari Sukorejo Kota Blitar mengucapkan terima kasih atas kepedulian Polres Blitar Kota dan jajaran.


Menurut Sugianto, kondisi sekarang dirinya dan warga sangat membutuhkan air bersih. "Mewakili warga saya mengucapkan terima kasih kepada Polres Blitar Kota," tutupnya. 


PEWARTA

RIZKI

EDITOR 

WENDY

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

 THE GREEN NEWS JTN
Previous Post Next Post

Contact Form

Mengenal Ps Kasihumas Polsek Rumbai Pesisir Pendiri Pondok Al-Qur’an Gratis Berujung Hadiah Dari Kapolri | Personel Berjalan Kaki Sisir Daratan Dalam Pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun | Tips Hemat | SKB Kraksaan Gelar UPK Paket C | 1.088 Tumpeng Peringatan hari jadi Nganjuk menjadi Pecah Record sepanjang sejarah. | 11 Tanaman Herbal untuk Nyeri Otot dan Sendi: Manfaat dan Khasiat nya | Planar: Teknologi Audio Visual Terdepan Meningkatkan Produktivitas Lingkungan Kerja Modern | Kapolres Nganjuk Hadiri Dharma Santi, Serukan Toleransi Antarumat Beragama | India dan Indonesia Perkuat Hubungan Strategis Lewat Dialog Perencanaan Kebijakan di Jakarta | Hari Bumi di Marianna Resort: Aksi Nyata Pelestarian Alam Bersama Sarah Pandjaitan dan Pemerintah Setempat | mas tamvan