JTN  UPDATE: Kamis 8 Mei 2025 08:10:59 AM

Latihan Dasàr Kepemimpinan Osis ( LDKO ) SMPN.3 Taman Pemalang Tahun 2023 -2024

Dilihat 107 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM |   Sabtu  (17/2/2024)
PEMALANG_JAWA TENGAH,- 
Untuk menjadi seorang pemimpin yang handal, pastilah diperlukan latihan dasar  kepempinan pada semua insan baik di lingkungan pemerintahan bahkan sampai di lingkungan pendidikan khususnya bagi putra-putri bangsa Indonesia yang masih menempuh pèndidikan yang minimalnya di tingkatan Sekolah Menengah Pertama  ( SMP ) 

Salah satunya adalah : Sekolah Menengah Pertama Negeri ( SMPN ) 3 Taman Pemalang yang berlokasi di Jalan Seroja Desa Beji Kabupatèn Pemalang Provinsi Jawatengah 

Sabtu (17/2/2024) sampai dengan minggu (18/2/2024) telàh melaksanakan program sekolah yaitu : Latihan Dasar Kepemimpinan Osis ( LDKO ) tahun 2023 -2024 acara yang dilaksanakan di ruang  Multi Media  ini di ikuti oleh puluhan siswa-siswi kelas 7 , 8 dan 9 

Adapun dari serentetan acara diantaranya : 

1.Upacara pembukaan , di isi dengan menyanyikan lagu  kebangsaan " Indonesia Raya " yang dinyanyikan serempak dari semua panitia yang mengisi materi dsn siswa-siswi ( kandidat ketua Osis ) 

2.Materi tentang kepemimpinan yang disampaikan oleh : Solina .S.Pd. selaku  Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Taman Pemalang, yang kemudian dilanjutkan dengan materi : Pengetahuan Struktur Organisasj Osis  yang disampaikan oleh : Anton Suhono .S.Pd.M.A. ketrampilan dan Komunikasi yang disampaikan oleh : Kukuh Sugandi.S.Pd, Si, M.Pd. yang berakhir saat menjelang dhuhur.

Dan Dilanjutkan pemberian materi untuk bekal ketua Osis  yang terpilih , materi Tata Cara Penyusunan Propososal yang disampaikan oleh : Yuni Purcahyanti .S.Pd, materi Etika dan Tata Krama yang disampaikan oleh : Dra. Riana Handayani dan terakhir materi PBB  disampaikan oleh : Instruktur PBB.  (Ramsus/Red)



Pewarta    :  Ramsus 
Editor        :  Wms | Kemal




@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

CEO Talks FIA UI: Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo Bagikan Strategi Inovasi Pelayanan Publik yang Berkelanjutan | Merayakan 15 Tahun, Program Studi Film BINUS UNIVERSITY Gelar Roadshow Kreatif di Makassar | SOCFIN Bermitra dengan KOLTIVA untuk Tingkatkan Kepatuhan EUDR dan Dorong Praktik Rantai Pasok Berkelanjutan | Bimmer.ID Luncurkan "Bimmer Connected Audiences", Solusi Premium Push Notification Ads untuk Premium Brand | SMP 1 Tanjunganom Dapat juara Harapan."Lomba Jurnalis SMP MIO Nganjuk 2025" | PTPP Rayakan Hardiknas 2025 dengan “Bekal PPintar”, Dukung Gizi Anak Sekolah di Daerah 2025 | KAI Daop 8 Surabaya Raih Penghargaan Stand Terbaik Dalam Ajang Malang City Expo 2025 | WSBP Terima Penghargaan pada The Best Corporate Emmision Reduction Transparency Awards 2025 | Coming Soon ! CitraSun Garden Semarang akan luncurkan New Show Unit Tipe Anordhite! | 5 Alasan Proses Approval Harus Dibuat Otomatis | mas tamvan