JTN UPDATE : Jum'at 9 Mei 2025 09:03:49 PM

Sasaran Non Fisik Satgas TMMD ke 119, Gelar Pelatihan PBB bagi Siswa SMK N 1 Grati

Dilihat 107 kali

 



JAWATIMURNEWS.COM |   Minggu  (3/3/2024)

PASURUAN_JAWA TIMUR,- Dalam rangkaian kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119, Satuan Tugas (Satgas) TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik namun juga sasaran non fisik yang memiliki dampak signifikan bagi masyarakat. Salah satu kegiatan non fisik yang dilaksanakan adalah pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB) bagi siswa SMK Negeri 1 Grati, Kab. Pasuruan, Minggu (3/3/24).

Kegiatan ini diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Grati. Pelatihan ini bertujuan untuk mengajarkan disiplin, keteraturan, dan kerjasama yang baik di antara siswa melalui latihan PBB yang efektif dan menyenangkan.

Pelatihan PBB ini dilaksanakan di lapangan sekolah SMK N 1 Grati dan dibimbing langsung oleh anggota Satgas TMMD yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam bidang baris-berbaris. Dengan menggunakan metode pembelajaran yang interaktif, siswa diajak untuk aktif berpartisipasi dalam setiap sesi latihan.

Komandan Pleton (Danton) Satgas TMMD ke-119, Letda Arm Mariko, D.W ,  dalam sambutannya mengatakan, "Kegiatan pelatihan PBB ini merupakan bagian dari upaya kami dalam membentuk karakter serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan patriotisme kepada generasi muda. Kami berharap melalui pelatihan ini, siswa dapat mengembangkan sikap disiplin, tanggung jawab, dan kerjasama yang baik dalam kehidupan sehari-hari."ujarnya.

"Pelatihan PBB ini diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta tanah air dan kesadaran bela negara di kalangan siswa, sekaligus memperkuat hubungan antara TNI dengan masyarakat, khususnya generasi muda di Kabupaten Pasuruan,"pungkasnya.  (JTNRed)

Pewarta       :  Agus
Editor           :  Kemal | Red
Autentikasi :  PENDIM KODIM 0819/PASURUAN


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

Disdukcapil Nganjuk Utamakan Layanan Masyarakat Dengan Gratis . | Sepekan Operasi Pekat Premanisme, Polres Serang Amankan 66 Preman | Pemkab Sampang Lepas Keberangkatan 104 Calon Jemaah Haji | Warga di Sampang Temukan Bayi Prematur Saat Mencari Rumput | Kecelakaan Maut Purworejo-Magelang, Polda Jateng Berikan Pendampingan dan Konseling bagi Korban | Lewat Rakernis, Humas Polri Dorong Transformasi Digital dan Peningkatan Kepercayaan Publik | Ketua KPI Pusat: Program Televisi Harus Hadirkan Citra Positif Polri Secara Akurat dan Edukatif | Guru Besar Undip Soroti Pentingnya Strategi Komunikasi Proaktif dalam Meningkatkan Citra Polri di Era Digital | CEO Talks FIA UI: Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo Bagikan Strategi Inovasi Pelayanan Publik yang Berkelanjutan | Merayakan 15 Tahun, Program Studi Film BINUS UNIVERSITY Gelar Roadshow Kreatif di Makassar | mas tamvan