JTN UPDATE : Selasa 6 Mei 2025 07:56:45 AM

Disparpora Madiun Promosikan Berbagai Dinasti Wisata Alam

Dilihat 107 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM |  Jumat  (315/2024)
MADIUN_JAWA TIMUR,-  Disparpora Kabupaten Madiun bekerjasama dengan pengusaha wisata mempromosikan wisata alam diberbagai Daerah.


Promosi tersebut lewat media dan bazar Wisata , seperti wisata kuliner, wisata budaya , religi ,wisata Desa dan wisata buatan.


Anang Sulistiyono selaku Kadis Disparpora Kabupaten Madiun mengungkapkan, potensi alam di Kabupaten Madiun sangat menguntungkan bagi para wisatawan.

" Hal ini tentu butuh pengelolaan dan kerjasama terutama peran masyarakat dan pelaku usaha ,sebab kalau tidak ada peran dari masyarakat dan pelaku usaha tidak mungkin bisa terwujud seperti sekarang ini," ungkapnya, Kamis (30/5/2024).


Lanjut Dia, banyak tempat tempat wisata di Kabupaten Madiun, salah satunya wisata Grape yang terletak di Desa Kresek dan nuansa hutannya sangat alami dan asri dikelilingi perbukitan dan pegunungan.


Selain itu, ada hutan pinus Nongko ijo  yang terletak di Desa Kare Kecamatan Kare, Madiun, hutan pinus selain sejuk juga dipenuhi pepohonan pinus menjulang tinggi yang berada di kaki gunung Wilis, dan masih banyak wisata lainnya," ujarnya.


Perlu diketahui, Kabupaten Madiun terkenal dinasti wisata alamnya, ada beberapa wisata yang banyak dikenal wisatawan mancanegara, baik masyarakat lokal maupun luar dari pulau jawa.


Salah satunya yang paling diminati oleh wisatawan mancanegara air terjun seweru, bahkan untuk sampai di wisata yang satu ini melewati pegunungan dengan panorama pemandangan yang mempesona.


Selain itu ada taman wisata gunung Kendil ,dan uniknya gunung tersebut didominasi warna kecoklatan.Taman wisata gunung Kendil juga digemari untuk arena balap motor ,selain itu  sering digunakan mobil off road karena medannya sangat menantang.



(JTNRed)

Redaksi
Pewarta       :  Haris
Editor           :  Kemal | Red

Previous Post Next Post

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
 THE GREEN NEWS JTN

Cek

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN

Contact Form

Delapan Dari 17 Taruna Akpol Raih Piala di Kejuaraan Menembak Danjen Kopassus | Seminar Nasional Penyusunan Research Outreach Sovereign Wealth Halal Fund Digelar Oleh BPKH Dan FEB UNAIR | KAI Raih Penghargaan di WISCA 2025, Perkuat Budaya Keselamatan Berkelanjutan | Apa itu Sistem ERP, Jenis, Fungsi dan Contoh untuk Perusahaan | Pelindo Solusi Logistik Tegaskan Komitmen Inklusivitas Lewat Program Pemberdayaan Disabilitas | Hardiknas 2025, Bupati Lumajang Menyerahkan Hadiah Utama, Dua Paket Umroh pada Guru yang Berprestasi | Dengan Semangat Gotong Royong di Perbatasan Papua, Satgas Yonif 131/Brajasakti bersama Masyarakat Kampung Yanemyo Membangun Masjid | Masyarakat Kampung Kedaung Minta Ketemuu Gubernur Jabar Dedy Mulyadi | Ketua Rabithah Alawiyah Jateng-DIY Prihatin Ada Anggota Polri Yang Di Sekap Kelompok Abarko Saat Amankan Demo di Semarang | Ketua Presidium Front aliansi Umat Islam Bersatu Jateng-DIY Kecam Aksi Kelompok Anarko Sandera Polisi Saat Demo | mas tamvan