REKOMENDED BERITA TERBARU

ISEN Interns Bridge Cultures and Technology with Digital Wayang

Dilihat 107 kali
 Pierre Le Gac, Noรฉ Dรฉtrรฉ, dan Alban Bergounioux dari Institut supรฉrieur de lโ€™รฉlectronique et du numรฉrique (ISEN) telah memulai program magang selama tiga bulan di Departemen Teknik Komputer kami. Mereka termotivasi oleh hubungan kolaboratif yang kuat dan umpan balik positif dari para pendahulu mereka di ISEN yang sebelumnya telah berpartisipasi dalam program ini di bawah bimbingan Dr. Rinda Hedwig, S.Kom., M.T., dosen terhormat kami di bidang Teknik Komputer.

Di bawah bimbingan Dr. Rinda, mereka terlibat dalam proyek โ€œWayang Beber Otomatis.โ€ Inisiatif unik ini menggabungkan seni wayang tradisional Indonesia dengan teknologi digital modern. Proyek ini memberikan mereka kesempatan yang unik untuk menerapkan keterampilan mereka dalam lingkungan yang memadukan warisan budaya dan teknologi mutakhir.

Pada tahap awal magang mereka, mereka mengunjungi mitra kami, Universitas Kristen Krida Wacana, untuk mempelajari teknik mesin, sebuah bidang yang belum pernah mereka pelajari sebelumnya. Pengenalan pada disiplin baru ini menjadi bagian berkesan dari pengalaman mereka!

Ketiganya juga berkesempatan menikmati keindahan alam dan budaya Indonesia. Destinasi seperti Mojokerto, Kawah Ijen, Bali, dan Lombok masuk dalam daftar kunjungan mereka sebagai upaya untuk mendalami kekayaan pengalaman budaya dan alam!

โ€œBerpartisipasi dalam proyek ini memungkinkan kami menerapkan keterampilan kami pada cerita-cerita budaya Indonesia. Kami sangat antusias untuk menulis naskah dan merekam sulih suara dalam bahasa Inggris dan Prancis,โ€ kata Pierre dan Noรฉ.

Fokus pada keterlibatan berdampak adalah inti dari apa yang kami lakukan di Universitas BINUS. Kami bertujuan untuk bermitra dengan yang terbaik dan menyediakan kesempatan belajar dari para ahli kami. Pengalaman magang ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis, tetapi juga memberikan wawasan lintas budaya dan antardisiplin yang berharga.

โ€œLakukan saja! Dosen dan stafnya sangat ramah. Mendalami budaya baru dan memperluas jaringan adalah hal yang sangat berharga untuk pertumbuhan profesional,โ€ ujar Alban.

Terima kasih kepada Pierre, Noรฉ, dan Alban atas pengalaman dan umpan balik yang telah dibagikan. Kami mendoakan kesuksesan kalian dalam menyelesaikan studi tahun depan.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Previous Post Next Post

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss

Cek

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN

Contact Form

Cegah Lakalantas Satlantas Polres Nganjuk Bersama Dishub pasang Spanduk Himbauan | Merasa Diabaikan Pemerintah, Eks Kombatan GAM Bangun Jembatan dengan Uang Pribadi | Maharashtra Mandal Jakarta dan Gujarati Samaj Jakarta Gelar Festival Khau Galli, Sajikan Cita Rasa Autentik Street Food India di Jakarta | KAI Pastikan Layanan LRT Jabodebek Normal Pasca Gangguan Listrik di Wilayah Bekasi | MAXY Academy Sukses Gelar Free Day Class: Bongkar Rahasia Desain Konten Estetik dengan Canva dan AI | Memperkenalkan PrandiYum: Aplikasi Kuliner Terbaru dari Bali, Kini Dibuka untuk Uji Coba Publik | KOMETA dan Ekosis.id Bangun Aliansi Digital Nasional, Targetkan Kenaikan Distribusi Produk Lokal dan Atasi Ancaman Kemiskinan Struktural | KAI Angkut 21,6 Juta Ton Barang hingga April 2025, Didominasi Batu Bara untuk Energi Nasional | Momentum Hari Buruh, LindungiHutan Soroti Peran Komunitas untuk Konservasi Lingkungan | Pelatihan Menjahit Sebagai Permberdayaan Ekonomi | mas tamvan