Di bawah bimbingan Dr. Rinda, mereka terlibat dalam proyek โWayang Beber Otomatis.โ Inisiatif unik ini menggabungkan seni wayang tradisional Indonesia dengan teknologi digital modern. Proyek ini memberikan mereka kesempatan yang unik untuk menerapkan keterampilan mereka dalam lingkungan yang memadukan warisan budaya dan teknologi mutakhir.
Pada tahap awal magang mereka, mereka mengunjungi mitra kami, Universitas Kristen Krida Wacana, untuk mempelajari teknik mesin, sebuah bidang yang belum pernah mereka pelajari sebelumnya. Pengenalan pada disiplin baru ini menjadi bagian berkesan dari pengalaman mereka!
Ketiganya juga berkesempatan menikmati keindahan alam dan budaya Indonesia. Destinasi seperti Mojokerto, Kawah Ijen, Bali, dan Lombok masuk dalam daftar kunjungan mereka sebagai upaya untuk mendalami kekayaan pengalaman budaya dan alam!
โBerpartisipasi dalam proyek ini memungkinkan kami menerapkan keterampilan kami pada cerita-cerita budaya Indonesia. Kami sangat antusias untuk menulis naskah dan merekam sulih suara dalam bahasa Inggris dan Prancis,โ kata Pierre dan Noรฉ.
Fokus pada keterlibatan berdampak adalah inti dari apa yang kami lakukan di Universitas BINUS. Kami bertujuan untuk bermitra dengan yang terbaik dan menyediakan kesempatan belajar dari para ahli kami. Pengalaman magang ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis, tetapi juga memberikan wawasan lintas budaya dan antardisiplin yang berharga.
โLakukan saja! Dosen dan stafnya sangat ramah. Mendalami budaya baru dan memperluas jaringan adalah hal yang sangat berharga untuk pertumbuhan profesional,โ ujar Alban.
Terima kasih kepada Pierre, Noรฉ, dan Alban atas pengalaman dan umpan balik yang telah dibagikan. Kami mendoakan kesuksesan kalian dalam menyelesaikan studi tahun depan.
Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES
No one has commented yet. Be the first!