BRI Ventures Semarakkan HUT ke-129 BRI Melalui Penanaman Mangrove

Dilihat 0 kali

@JAWATIMURNEWS.COM
Jakarta, 17 Desember 2024 - BRI Ventures merayakan ulang tahun BRI ke-129 dengan penanaman 500 pohon mangrove di Pulau Pari, Jakarta, bersama dengan Hutan Itu Indonesia. Kegiatan ini termasuk dalam “BRI Ventures Cinta Bumi”, sebuah inisiatif adopsi hutan yang mencerminkan kepedulian BRI Ventures terhadap kelestarian lingkungan dan masa depan ekosistem di kawasan pesisir Indonesia.

BRI Ventures merayakan ulang tahun BRI ke-129 dengan penanaman 500 pohon mangrove di Pulau Pari, Jakarta, bersama dengan Hutan Itu Indonesia. Kegiatan ini termasuk dalam “BRI Ventures Cinta Bumi”, sebuah inisiatif adopsi hutan yang mencerminkan kepedulian BRI Ventures terhadap kelestarian lingkungan dan masa depan ekosistem di Indonesia. 

Mangrove merupakan tanaman yang memiliki manfaat ekologis besar untuk ekosistem pesisir serta berperan besar untuk mitigasi perubahan iklim. Mangrove juga dapat menyerap karbon hingga lima kali lebih efektif dari pohon biasa. Oleh karena itu, BRI Ventures melakukan penanaman mangrove untuk membantu pemulihan kawasan pesisir dan mendukung keseimbangan ekosistem yang berkelanjutan.  

Dampak perubahan iklim di kawasan pesisir menjadi inspirasi BRI Ventures untuk melakukan penanaman mangrove. Mangrove memiliki fungsi ekologis sebagai habitat flora dan fauna serta mencegah abrasi sehingga menjadi agen untuk pemulihan ekosistem. Harapannya, mangrove yang tumbuh subur dapat berkontribusi nyata untuk lingkungan serta masyarakat sekitar.

@JAWATIMURNEWS.COM
Dok. HutanItuIndonesia

BRI Ventures memiliki misi mendukung keberlanjutan lingkungan melalui inisiatif yang berdampak positif. Program “BRI Ventures Cinta Bumi” merupakan langkah kontribusi nyata untuk menjaga kelestarian lingkungan. Pendekatan melalui investasi berbasis berkelanjutan juga dilakukan oleh BRI Ventures, sebagai contoh adalah program Sembrani Impact Accelerator. Program tersebut mendukung perusahaan-perusahaan yang berorientasi pada dampak sosial dan lingkungan.

“Harapan kami adalah agar semakin banyak pihak yang ikut tergerak melestarikan hutan Indonesia. Kami percaya bahwa peran korporasi sangat penting dalam mendukung keberlanjutan lingkungan,” tegas Bapak Indra Bayu selaku CFO dari BRI Ventures.

@JAWATIMURNEWS.COM
Penyerahan Sertifikat Adopsi Hutan. Dok. HutanItuIndonesia

Secara ekologis semoga mangrove yang ditanam ini dapat menjadi ‘perisai alami’ dalam menghadapi kekuatan gelombang dan melindungi Pulau Pari dari kerusakan khususnya pada musim penghujan akhir tahun ini, serta secara sosial dapat menyediakan sumber daya alam yang mendukung kehidupan masyarakat di Pulau Pari yang jumlah penduduknya mencapai 3.806 dengan 954 KK

Tentang Perkumpulan Hutan Itu Indonesia
Hutan Itu Indonesia (HII) adalah gerakan terbuka pengembangan kapasitas orang muda dan pelestarian hutan melalui pesan dan aksi positif untuk menumbuhkan rasa cinta kepada hutan Indonesia melalui cara yang unik, menyenangkan dan dilakukan secara kolaboratif. Berdiri sejak 22 April 2016 di Jakarta, HII memiliki misi untuk meningkatkan kesadaran publik, khususnya anak muda Indonesia di perkotaan yang tinggal jauh dari hutan, tentang kekayaan hutan Indonesia, dan berkontribusi dalam upaya menjaga hutan. Informasi lebih lanjut tentang Hutan Itu Indonesia dapat diakses di website https://hutanitu.id/


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

Publik Menanti Keadilan Mahkamah Agung pada perkara yang menimpa Sorbatua Siallagan | Dr. Herman Hofi Munawar, "tidak ada alasan bagi aparat penegak hukum membiarkan pelaku pengrusakan Magrove". | Sebuah Konsep Solusi Penanganan harga Singkong di Lampung | Sejumlah Dugaan Kebobrokan Penanganan Kasus Di Polres Majalengka | Kasus Mafia BBM Solar Ilegal Merajalela Di Area Polsek Pronojiwo Serta Dugaan Adanya Ancaman Pembunuhan Jurnalist. | Operasi Berantas Premanisme 2025: Polsek Sangtombolang Gagalkan Pengiriman 1000 Liter Cap Tikus Antar Provinsi | Operasi Pekat Polda Lampung, 93 Pelaku Premanisme Ditangkap | Update Kecelakaan Maut di Jalan Magelang–Purworejo dan Kalijambe, Olah TKP Dilakukan dengan Sistem TAA oleh Mabes Polri | 4 Pengedar Ditangkap, Kapolres Serang Sebut Hexymer Dan Tramadol Pemicu Aksi Premanisme Dan Tawuran Pelajar | Personel polisi Polsek Medan Labuhan, Aipda Abdul Rahman mengalami kebutaan mata kanannya. | mas tamvan