Bhabinkamtibmas Wates Pantau Hewan Ternak untuk Dukung Ketahanan Pangan

Dilihat 0 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM |  Rabu  (2/4/2025) NGANJUK_JAWA TIMUR,-

Bhabinkamtibmas Desa Wates, Aipda Widian, melaksanakan pemantauan hewan ternak milik warga di Dusun Pulorejo, Desa Wates, Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk, pada Kamis (27/3/2025). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan melalui optimalisasi pemanfaatan lahan perkarangan.


Pemantauan ini bertujuan untuk memastikan kesehatan dan kondisi hewan ternak guna mendukung produktivitas peternakan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan upaya dalam menjaga stabilitas pangan melalui pengawasan langsung di lapangan.


Kapolres Nganjuk AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pendampingan kepada peternak merupakan salah satu bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan. 


"Kami terus mendorong peran aktif Bhabinkamtibmas untuk mendukung peternak dalam menjaga keberlanjutan produksi ternak," ujarnya.


Kapolsek Warujayeng KOMPOL Lilik Suharyono, S.H., menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya kepolisian dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor peternakan. 


"Kami harap pendampingan ini dapat membantu peternak dalam menjaga kesehatan ternaknya dan meningkatkan hasil produksi," katanya.


Di lapangan, Bhabinkamtibmas memberikan pendampingan kepada pemilik ternak terkait pencegahan penyakit dan manajemen pakan yang baik. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan peternak lebih memahami cara merawat ternak secara optimal untuk meningkatkan produktivitas.


Pak Suradi, pemilik ternak yang dikunjungi, mengapresiasi pendampingan yang diberikan dan merasa terbantu dengan adanya pengawasan dari aparat. 


"Kami senang ada perhatian dari Bhabinkamtibmas, karena ini membantu kami dalam menjaga kesehatan hewan ternak," ujarnya.


Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan program ketahanan pangan di wilayah Desa Wates dapat berjalan optimal, sehingga kesejahteraan masyarakat, khususnya peternak, semakin meningkat.

(bon)


Pewarta: Boniman
Penulis: Boniman
Reporter: Biro Nganjuk
Editor: Zahrudin-Haris
|JTN RILIS UP BIRO NGANJUK|
@Redaksi Jawatimurnews.com

Sumber : JTN Media Network

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.
Previous Post Next Post

Contact Form