Korem 172/PWY Bantu Pembersihan Pasca Banjir Di Jayapura

Dilihat 0 kali

 *


JAYAPURA

JAWATIMURNEWS.COM - Sebanyak 50 personel Korem 172/PWY melaksanakan kegiatan Kerja Bakti Massal bersama aparat gabungan TNI-Polri dan ASN Kota Jayapura dalam rangka membantu masyarakat membersihkan sampah dan lumpur pasca banjir yang melanda Kota Jayapura dan sekitarnya beberapa waktu lalu.

Kegiatan Kerja Bakti tersebut diinisiasi oleh Pemerintah Kota Jayapura. Kegiatan diawali dengan Apel yang dilaksanakan di Taman Imbi, Kota Jayapura, Senin (10/1), dipimpin langsung oleh Walikota Jayapura Dr. Drs. Benhur Tommy Mano. MM. Total setidaknya ada 300 personel yang bergabung dalam kegiatan tersebut.

Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa keterlibatan Personel Korem bersama jajarannya dalam kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian (TNI) terhadap masyarakat dengan melakukan pembersihan dan pengangkatan sampah yang terbawa banjir yang terjadi beberapa waktu lalu di Kota Jayapura. 


Danrem mengungkapkan bahwa pihaknya juga sudah memerintahkan kepada jajarannya yang wilayahnya terdampak banjir dan tanah longsor untuk aktif membantu masyarakat. Termasuk untuk membantu membersihkan fasilitas-fasilitas umum seperti sekolah dan tempat ibadah dari material lumpur yang terbawa banjir. 



Terlihat personel gabungan mengangkat sampah-sampah yang berserakan di sepanjang jalan Kota Jayapura dan melakukan pengerukan lumpur dari dalam saluran air disekitar pemukiman masyarakat. 



Sumber : Jtn Media Network 

(Hasna)

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss

@Redaksi Jawatimurnews

Sumber : JTN Media Network

 THE GREEN NEWS JTN
Previous Post Next Post

Contact Form

Kedubes India Perkuat Kemitraan Strategis dalam Teknologi Pertahanan Pada Forum Temu Bisnis Pertahanan Berbasis Riset dan Inovasi di Indonesia | ASRI dan Carla Skin Clinic Berkolaborasi untuk Hutan Lebih Sehat di Hari Bumi | Handara Golf & Resort Bali Perkuat Komitmen Terhadap Sustainability di Bulan Bumi Ini | Bhabinkamtibmas Polsek Prambon Tinjau Langsung Lahan Pangan Bergizi di Desa Wonoplintahan | PIK Avenue Rayakan Easter dengan Ceria Lewat Kikio Easter: Bloom dan Hop | Indonesia Luncurkan Indonesian Society of Regenerative Medicine | MLV Teknologi Memperkenalkan AV System Integration untuk Meningkatkan Kolaborasi Korporat | PTPP Melunasi Obligasi dan Sukuk Mudharabah Lebih Cepat dari Tanggal Jatuh Tempo | Hisense Luncurkan Laser Berteknologi Canggih Smart Mini Projector C2 Ultra, Hadirkan Bioskop Maksimal di Setiap Suasana | Lebih Banyak Pilihan! Daftar Aset Kripto Resmi di Indonesia Tembus 1.444 Token | mas tamvan